《市区机动车停车设施建设管理办法》原则通过
 发布时间: 2015/12/4    浏览:827人次  

   12月3日获悉,市政府已原则通过《市区机动车停车设施建设管理办法》。该办法明确了多项创新举措,包括鼓励社会力量建设经营停车场、鼓励利用地下空间资源建设车位、新建停车场要预留充电桩等。

  该办法中称的停车设施,包括了公共停车场、配建停车场、道路停车泊位等。办法明确了停车设施规划和建设过程中的职责分工、建设依据及标准等,以及公共停车场、配建停车场、道路停车泊位及人行道停车泊位相应管理单位应履行的义务。

  引进社会资本建设、经营停车场,一直被视作解决城市停车问题的一个重要途径。此次办法明确提出,要引进社会力量建设经营停车场的方式,包括租赁、合作经营、PPP等,并将为其提供规划、建设、经营等方面的政策支持,制定政府资金补助等相关优惠政策。

  开发地下空间资源来增加停车位,也得到明确。在不影响原有设施及道路、广场的使用功能和安全前提下,文化、教育、卫生、体育设施及道路、广场、绿地的地下空间资源,可允许综合开发利用来建设停车场。为保障建设单位进行地下空间开发获得收益,办法还提出,允许相关投资收益权转让。

  同时,为提高现状地下空间资源使用效率,非机动车库在符合消防、人防等要求的情况下,也可通过改造兼容机动车停放功能。

  对于老城区居民来说,停车位紧缺问题更为急迫。为此,此次办法提出鼓励建设临时停车设施,政府储备土地、空置土地、待建土地、开放式场地等场所可设置临时停车场。

  如果既有居住区配建的停车场不能满足业主停车需求的,可由社区居委会牵头或按照物业管理的规定经业主大会或业主委员会同意,统筹利用公共场地和居住区范围内的区间道路,建设停车场或设置临时停车场。